性都花花世界图片

性都花花世界图片 > 文字头条 正文

文字头条

梁言顺调研国有企业改革发展工作:坚定改革方向深化国企改革 推动全区国有经济高质量发展

稿件来源:宁夏新闻网 发布时间: 2022-09-15 07:00:50
  9月14日,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺到自治区部分国有企业调研国企改革三年行动方案落实情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革的重要论述,坚持“两个一以贯之”,坚持国企改革“三个有利于”标准,不断巩固拓展国有企业改革成果,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

1.jpg

  9月14日,梁言顺等来到宁夏旅游投资集团丝路风情网络科技公司,调研国有企业完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束、改革措施落实等情况。

  宁夏丝路风情网络科技公司是宁夏旅游投资集团旗下的控股子公司,得享国企改革红利,企业通过加强党的领导、人才引进、科技创新,发展成为全区产业链最完整、产业要素最完备的区域电商资源服务平台和文化旅游产业数字服务企业,企业净利润在疫情影响下仍保持两位数增长。梁言顺听取企业发展情况介绍后说,改革成效很明显,激发了企业活力,坚持下去发展会更好。

2.jpg

  9月14日,梁言顺等来到宁夏电力投资集团银川热电公司,详细了解煤电企业发展改革历程,询问电煤储备、煤炭价格、节能减排、技术创新和冬季供热准备情况。

  来到宁夏电投银川热电公司,梁言顺了解企业发展改革历程,询问电煤储备、煤炭价格、技术创新和冬季供热准备情况。当听说公司已备足冬季供热供电燃煤保证辖区居民温暖过冬时,梁言顺给予充分肯定。他说,能源保供、供热取暖是涉及经济发展、民生保障的大事,要把发展作为第一要务,向改革要动力,在确保安全生产前提下,更好地抓好企业发展、履行国企责任。

3.jpg

  9月14日,梁言顺等来到宁夏农垦集团玉泉国际酒庄,调研实行“农场+酒庄”模式、推进葡萄酒全产业链发展情况。

  金秋时节的宁夏农垦集团玉泉国际酒庄,酿酒葡萄成熟在即、一派丰收景象,宁夏第一个葡萄种植基地、第一瓶葡萄酒、第一个葡萄酒国际金奖等多个“第一”都诞生于这里。梁言顺走进葡萄文化展厅,听取贺兰山东麓葡萄产业文化长廊和宁夏农垦改革发展情况,了解到酒庄经历改制、重组、改名等阵痛后,探索出“农场+酒庄”模式,形成葡萄酒一二三产全产业链融合发展格局,让“农场”经济蝶变走向了国际市场,梁言顺说,改革让老酒庄焕发了新活力,充分证明习近平总书记指明的国企改革路子是对的。

4.jpg

9月14日,梁言顺在宁夏农垦集团玉泉国际酒庄,与国企相关人员面对面交流。

  调研结束时,梁言顺强调,我们要深入贯彻落实总书记的重要指示精神,坚定不移地走下去、持续深入地改下去。要按照国企改革三年行动方案的部署要求,聚焦难点任务,补短板强弱项,确保年底前完成改革任务、高质量收官。要按照总书记重要指示,坚持改革永远在路上,不断深化改革,根据新形势新要求,及早谋划今后国企改革改什么、怎么改。要进一步加强党的全面领导,坚持和完善基本经济制度,健全和完善现代企业制度,推进国有资本保值增值,放大国有资本功能,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,推动全区国有企业高质量发展。

  自治区领导雷东生、吴秀章参加。(宁夏日报记者 马晓芳/文 左鸣远/图)

>>><<<

友情链接