性都花花世界图片

性都花花世界图片 > 新闻资讯 > 农垦要闻 正文

农垦要闻

宁夏农垦青贮玉米开镰收割

稿件来源:宁夏农垦信息网 发布时间: 2022-08-29 08:33:17

  8月20日,随着灵武农场青贮玉米开镰收割,南梁、巴浪湖、农牧场陆续开镰,拉开了垦区青贮玉米收储工作的大幕,为农垦土地规模化经营增添了浓墨重彩的一笔。截至8月24日,共收获青贮玉米6291亩、23212吨,完成总任务的3.7%。期间,集团包抓领导亲自督战,农场公司、宁垦乳业(相关牧场)、宁垦草业全力配合、通力合作,垦区青贮玉米收储工作开局顺利、态势良好。

微信图片_20220829083254.jpg

  一是组织到位。青贮玉米收获期间,集团公司土地规模化经营包抓领导深入一线驻场指导;宁垦乳业及所属牧场、各农场公司、宁垦草业均成立了青贮玉米收储工作领导小组,统筹推进相关工作,研究解决推进过程中出现的问题和困难,形成自上而下、一抓到底的领导责任体系,挂牌督战、挂图作战,举集团之力全面推进土地规模化经营工作落实。

  二是措施到位。集团公司下发了关于进一步加强青贮玉米收储工作的通知,就宁垦乳业及所属牧场、各农场公司、宁垦草业三方职能职责再明确,对此项工作再强调。各农场根据青贮玉米播种时间、品种和对应牧场每日最大压贮量,匹配制定了收获计划,绘制清晰的青贮玉米地条地图;宁垦草业整体统筹,依据农场公司青贮玉米种植面积,合理配置了青贮机、运输车辆,确保青贮玉米收获工作顺利开展。

微信图片_20220829083304.jpg

  三是安全到位。始终把安全生产放在第一位,明确了宁垦乳业在青贮玉米车辆进场时,负责组织过磅和运输车辆的现场指挥、安全作业等相关工作;农场公司负责青贮机械和运输车辆的现场调度、作业安全和运输安全。近1000辆青贮机及运输车辆签订了安全生产承诺书,宁垦草业要求驻点人员时刻提醒青贮机作业人员、运输车辆驾驶员开展安全教育工作;各作业区内制作安全警示牌、拉起安全警戒线;作业人员均配备了夜间反光衣,部分单位还配备了安全帽,最大限度保障不发生安全事故。

微信图片_20220829083302.jpg

  四是协调到位。宁垦乳业各牧场负责人主动与相关农场公司对接,及时对青贮玉米成熟度进行检测;自8月20日起,宁垦草业驻点人员均已就位,主动配合农场公司、各牧场做好青贮玉米干物质检测、青贮机械协调等工作;各农场公司主动与当地公安、交警对接,积极配合做好车辆交通指挥,确保运输安全;平罗县农业农村局主动作为,及时向平罗县交通运管部门申请,首次为农垦青贮玉米拉运车辆开通了“绿色通道”。整体形成了一体联动、风险共担、功能互补、闭合循环的合作运行机制。从已收获的青贮玉米来看,各牧场反映,今年的青贮玉米长势和牧草交售质量是近5年来最好的。

  目前,宁夏农垦各农场公司青贮玉米收获、各牧场压贮工作正在有条不紊开展,预计9月20日前全面完成青贮玉米收储任务。

>>><<<

友情链接