性都花花世界图片

性都花花世界图片 > 新闻资讯 > 农垦要闻 正文

农垦要闻

宁夏农垦(青贮玉米)数字农业试点建设项目顺利通过区级竣工验收

稿件来源:宁夏农垦信息网 发布时间: 2022-08-29 14:43:02

  8月25-26日,自治区农业农村厅组织有关专家组成竣工验收组,对宁夏农垦(青贮玉米)数字农业试点建设项目进行了区级竣工验收,验收组对项目建设、运行管护、资料整编给予充分肯定,同意该项目通过竣工验收。

001.jpg

  宁夏农垦(青贮玉米)数字农业试点建设项目为2021年9月自治区农业农村厅批复建设项目,项目建设规模3万亩,总投资2600万元,建设地点分别为暖泉农场、平吉堡农场、渠口农场。项目自2021年11月23日开工建设,2022年4月20日完工。

002.jpg

  该项目通过建立天空地一体化遥感监测、水肥一体化、无人驾驶、机具精准复合作业等数字技术,与现代信息管理技术有效融合,实现农业生产耕种管收全过程信息化、自动化,有效提升了宁夏农垦青贮玉米生产竞争力和农产品品质,对迎接“十四五”数字经济发展具有重要意义。同时,在高效节水的基础上,进一步取得了“四省”“两增”“一减”的显著效果,实现节水10%以上、节肥10%以上,减少用工和作业机械20%以上,减少化肥和农药使用量10%以上,充分发挥了宁夏农垦在推动现代农业建设方面的引领示范带动作用。

>>><<<

友情链接